Ingrédients

  • 3 bananes bien (trop?) mûres
  • 4 œufs
  • 70 g de sucre de coco
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 mL de lait (lait d'amande en ce qui concerne la photo, mais tout type de lait convient)
  • 100 g de farine de riz complet
  • 75 g de farine de coco
  • 70 g de noix de coco rapée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de psyllium blond
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 degrés et faire fondre le beurre.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la noix de coco rappée, le psyllium, la levure dans un saladier.
  3. Battre les œufs dans un bol, puis verser dans le saladier avec le mélange sec. Ajouter le beurre fondu, le lait et le jus de citron puis mélanger.
  4. Écraser 2 bananes puis ajouter au mélange et bien incorporer. S'il reste des morceaux, ils vont fondre pendant la cuisson et vous ne les sentirez pas. Verser la préparation dans un moule à cake.
  5. Couper la dernière banane dans le sens de la longueur et déposer les deux moitiés sur le dessus du cake (comme sur la photo).
  6. Enfourner 30 minutes à 180 degrés, puis 10 minutes à 160. Le cake est cuit quand vous pouvez y plonger la pointe d'un couteau et qu'elle ressort sèche.
  7. Sortir du four, démouler et laisser tiédir. Déguster au goûter avec un verre de lait ou un thé.
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