Ingrédients

  • 110g de mélange de farine sans gluten tout usage (Ce mélange de chez Calicote était top !)
  • 30g de farine de coco
  • 50g de noix de coco râpée
  • 1 œuf
  • 50g de sucre
  • 250 mL de lait
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 2 cuillères à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia (optionnel)
  • 1 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les farines, la cannelle, le sucre, les graines de chia, la poudre à lever et la noix de coco râpée dans un saladier.
  3. Dans un bol battre l’œuf avec le lait et l'huile. Mélanger aux ingrédients secs dans le saladier.
  4. Verser dans des moules à muffins beurrés ou dans des caissettes allant au four beurrées. Les moules/caissettes doivent être remplis aux 2/3 maximum, pour anticiper le gonflement des muffins pendant la cuisson.
  5. Enfourner 25 minutes.
  6. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite hermétique.
Ces muffins se conservent plutôt bien pour des gateaux sans gluten, après 48h la texture est inchangée.
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