Ingrédients

  • 3 bananes bien mures
  • 4 oeufs
  • 120g de farine de riz
  • 50g de fécule de pomme de terre
  • 15cL de lait de coco (peut aussi se faire au lait classique ou autre lait végétal)
  • 80g de sucre de canne
  • 50g de poudre d'amande
  • extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère de gomme de guar

Recette

  1. Mélanger la farine, la fécule, la gomme de guar et la poudre d'amande dans un saladier.
  2. Mélanger le sucre et les oeufs dans un cul de poule et battre jusqu'à ce que le mélange mousse.
  3. Incorporer au mélange de farine en continuant de battre pour éviter les grumeaux.
  4. Ajouter le lait de coco, puis les bananes écrasées en purée.
  5. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  6. Faire cuire 45/50 minutes à 180°C. Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  7. Attendre un peu avant de démouler et conserver sous film plastique au réfrigérateur.