Ingrédients (pour 2 poivrons farcis)
- 160 g de viande hachée
- 2 gros poivrons
- 80 g de riz
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g de fromage rappé
- 3 cuillères à café de persil
- Du sel
- Du poivre
- Du paprika
Recette
Préparation 20 minutes - Cuisson 25 minutes
- Faire cuire le riz le temps indiqué.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Émincer l'oignon et écraser l'ail. Faire blanchir à la poêle à feu doux puis ajouter la viande hachée.
- Faire cuire la viande. Pendant la cuisson découper la tête des poivrons de façon à faire un chapeau. Les vider. Réserver.
- Une fois la viande cuite, ajouter le persil, le paprika, le sel, le poivre selon le goût.
- Mélanger au riz cuit dans un saladier. Ajouter le fromage rappé.
- Remplir les poivrons du mélange (les gourmands tasseront bien pour en mettre plus). Refermer avec le chapeau du poivron.
- Mettre les poivrons farcis dans un plat allant au four qui les maintienne debout.
- Enfourner 25 minutes environ, selon la cuisson désirée des poivrons.
Je les fais cuire moins longtemps parfois car j'aime bien quand le poivron est encore croquant.