Ingrédients (pour 4 parts)

  • 500 g de penne rigate sans gluten
  • 400 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 mL de coulis de tomate
  • 150 g cantal ou fromage de votre choix
  • 4 tranches de Leerdammer ou quantité équivalente de fromage rapé
  • Persil
  • Parmesan
  • Sel, poivre, huile d'olive

Recette

  1. Émincer l'oignon, presser l'ail, faire blanchir dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive.
  2. Ajouter la viande hachée, faire cuire.
  3. Ajouter le coulis, le persil. Assaisonner selon le gout avec le sel et le poivre.
  4. Faire cuire les pâtes al dente (retirer 1 minute au temps de cuisson).
  5. Faire chauffer le four à 200 degrés.
  6. Disposer les ingrédients dans un plat à gratin :
    1. Une couche de pâtes
    2. Une couche de sauce
    3. Une couche de tranches de cantal
    4. Une couche de pâtes
    5. Une couche de sauces
    6. Une couche de Leerdammer
  7. Enfourner 30 minutes.
  8. Saupoudrer de parmesan selon la gourmandise.
C'est un super plat à emmener en Tupperware pour la cantine par exemple.