Ingrédients

  • 100 g de farine de de riz
  • 100 g de farine de maïs
  • 100 g de fécule (de maïs ou de pomme de terre)
  • 1 cuillère à café de psyllium
  • 1/2 cuillère à café de gomme de guar
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de curry (vérifier qu'il est sans gluten !)
  • ~7 g de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe d'huile de cuisson
  • 300 g d'eau tiède

Recette

  1. Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède et 1 cuillère à soupe d'huile
  2. Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, le sucre, le sel, le psyllium, la gomme de guar et le curry.
  3. Verser lentement l'eau dans le saladier tout en pétrissant au robot jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
  4. Huiler le moule à cake avec environ 1 cuillère à soupe d'huile et un pinceau.
  5. Verser la pâte dans le moule et filmer.
  6. Laisser lever dans un endroit chaud (environ 1h30)
  7. Recouvrir le pain d'un mélange d'eau et d'huile avec un pinceau.
  8. Enfourner 35 minutes à 210°C.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et conserver sous film plastique, au frigo.
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