Préparation 20 minutes + Cuisson 10 minutes

Ingrédients (pour 2 filets, soit environ 3 portions)

  • 2 filets de poulet
  • 50 g de farine sans gluten (riz, maïs ou mélange, la farine ne doit pas avoir trop de goût)
  • 50 g de chapelure sans gluten, à trouver sur le site de Calicote par exemple
  • 30 g de graines de sésame
  • 20 g de graines de chia
  • 1 œuf
  • 50 mL d'huile de cuisson
  • 25 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Jus de citron pour servir

Recette

  1. Découper les filets de poulets en gros dés de tailles à peu près égales
  2. Préparer 3 assiettes creuses : une avec la farine, une avec l’œuf battu et une troisième avec les graines et la chapelure (veillez à bien mélanger les graines et la chapelure).
  3. Recouvrir les dés de poulet de farine, puis d’œuf, puis de chapelure et graines.
  4. Faire chauffer à feu moyen une poêle avec le mélange de beurre et d'huile. Faire revenir les nuggets 5 minutes sur chaque côté.
  5. Quand ils sont bien dorés, les sortir du feu et les placer dans une assiette recouverte de papier absorbant. Servir chauds avec du citron.
Le secret de la cuisson de ces nuggets réside, comme pour les escalopes panées, dans le mélange huile/beurre. Oui c'est gros, mais le gras c'est la vie, non ?

Pour accompagner cette recette, vous pouvez facilement préparer quelques chips de tortilla sans gluten.

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