Pour 2 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 50 minutes

Ingrédients

  • 4 pilons de poulet (pour un gros repas, pour le soir vous pouvez ne faire qu'un pilon par personne)
  • 1/2 chorizo fort
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 olives noires dénoyautées environ
  • Une petite boîte de concentré de tomates
  • Du bouillon
  • Des herbes de Provence
  • Accompagnement : du riz blanc pour 2

Préparation

  1. Découper l'oignon en demi tranches et émincer l'ail. Découper le chorizo en tranches. Faire bouillir 1L d'eau pour le bouillon.
  2. Faire dorer les pilons de poulet dans une grande casserole et une cuillère d' huile d'olive pendant 5 minutes.
  3. Retirer le poulet et faire blanchir les oignons en rondelles et l'ail.
  4. Remettre le poulet, le chorizo en tranche et bien remuer pendant 2 minutes.
  5. Ajouter le bouillon et les herbes. Laisser mijoter 20 mins.
  6. Ajouter les olives et le concentré de tomates. Laisser encore cuire 25 minutes minimum en baissant le feu.
  7. Servir avec le riz blanc et une cuillerée de la sauce de cuisson.

Avec cette recette, je participe au jeu "recette autour d'un ingrédient" lancé par les 2 blogueuses Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du jeu, Josette du blog de Josette a choisi comme ingrédient "le poulet". Et je suis la nouvelle marraine ! Rendez-vous bientôt pour l'annonce du thème.

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