Préparation : 20 minutes - Cuisson 1h environ

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 cuisses de poulet ou 8 pilons
  • 1 poivron vert
  • 2 poivron rouge
  • 3 oignon
  • 4 grosses tomates
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 10 cL de vin blanc (facultatif)
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Hacher l'ai, émincer l'ail en lamelles, couper les tomates en dés et détailler les poivrons en lanières. Je pèle toujours les tomates ainsi que les poivrons pour plusieurs raisons : la peau des tomates n'est pas agréable dans un plat, quant au poivron, sa peau est irritante pour l'intestin. Si vous avez des difficultés à digérer, je vous conseille de le peler, vous aller voir la différence !
  2. Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans un faitout ou un wok. Faire blanchir les oignons avec les poivrons. Une fois presque cuits (5 minutes environ), retirer du feu et réserver.
  3. Dans le wok chaud faire dorer les cuisses de poulet, ajouter l'ail, laisser cuire 5 minutes puis ajouter les légumes cuits et les tomates. Saler, poivrer selon votre gout et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Ajouter le bouquet garni, le vin blanc et laisser mijoter 30 minutes environ, le temps que le poulet soit bien cuit à cœur.