Temps de repos : 1 à 2h - Préparation 15 minutes - Cuisson 10 minutes

Ingrédients (~15 madeleines)

  • 50g de farine de riz
  • 50g de farine de mais
  • 20g de fécule de mais
  • 1 cuillère de gomme de guar
  • 5g de poudre à lever
  • 3 oeufs
  • 125g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 citron vert

Recette

  1. Séparer le blanc des jaunes et mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  2. Fouetter légèrement les blancs. Ajouter au mélange les blancs, le beurre fondu, les farines, la gomme, la poudre à lever.
  3. Ajouter le jus et le zeste d'un citron et mélanger.
  4. Laisser reposer au frigo entre 1 et 2 heures.
  5. Remplir les moules à madeleine et enfourner 10 minutes à 200°C.
  6. Démouler, laisser refroidir. Badigeonner de jus de citron avec un pinceau.