Repos : au moins 1h, j'en fais 2 en général - Préparation : 25 minutes

Ingrédients

  • 60 g de farine de riz blanc
  • 60g de fécule de mais
  • 5g de poudre à lever sans gluten
  • 5g de gomme de guar
  • 2 œufs
  • 150mL de lait
  • 1/4 citron
  • ciboulette
  • basilic
  • huile
  • sel

Recette

  1. Presser le citron dans le lait pour le faire cailler. Laisser reposer au moins 15 minutes.
  2. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, la gomme, le sel.
  3. Mélanger le lait et les œufs et ajouter aux farines. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et légèrement épais.
  4. Ajouter l'huile et les herbes (dans la quantité qui vous convient, environ 4 brins de chaque est une bonne référence)
  5. Couvrir et laisser reposer au frigo (1h au moins).
  6. Faire chauffer une poêle (anti-adhésive ou avec une couche d'huile déposée à l'aide d'un chiffon imbibé) à puissance moyenne (6 sur 9 chez moi)
  7. Déposer une cuillère du mélange de façon à former un petit rond. Cuire 1 minute de chaque côté.
  8. Dégustez avec une sauce au fromage frais ou aux œufs de poisson.

La texture obtenue est vraiment idéale, la poudre à lever fait son travail et évite la fameuse texture dense et farineuse des recettes sans gluten ratées. Voyez plutôt

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Avis de mon chéri : "Tu es sure que c'est sans gluten ? C'est trop bon". Et vous, qu'en pensez-vous ? Dites moi tout en commentaire.

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