Pour 2 personnes - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 boite de 400 g de tomates cerises entières
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil émincé (environ, à ajuster selon votre goût)
- 1 pincée de piment fort
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Servez avec quelques tranches de pain grillé, par exemple avec en suivant cette recette : Recette de pain sans gluten facile et rapide.
Préparation
- Émincer l'oignon rouge et le persil, presser l'ail.
- Faire revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter l'ail, le persil, remuer et laisser cuire une minute supplémentaire.
- Ajouter les tomates cerises, le piment, le sel, le poivre et les herbes. S'il y a peu de jus dans la boite, ajouter un petit verre d'eau. Laisser mijoter 8-10 minutes, la sauce doit bien épaissir.
- Dégager 4 petits espaces dans la sauce, et y casser les œufs. Baisser à feu moyen, couvrir et laisser cuire entre 5 et 10 minutes selon votre goût (le blanc doit être cuit, le jaune peut rester coulant au centre). Saupoudrer un peu de persil sur le dessus pour le dressage.
Bon appétit !
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