Ingrédients (pour 2 personnes)
- 160 g de Rigatoni sans gluten (à trouver sur le site de notre partenaire La boutique en ligne sans gluten Calicote , spécialement conçues pour les cœliaques)
- 300 g de seiches nettoyées
- 100 mL de pulpe de tomate
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Piment d’Espelette
- Sel
Recette
Attention, les pâtes se font cuire au dernier moment. On prépare donc la sauce en avance, quite à la faire attendre et réchauffer avant de manger, elle n'en sera que meilleure.
- Émincer l'oignon, dégermer et presser l'ail. Faire blanchir dans une poêle.
- Ajouter les seiches, faire revenir 1 minute.
- Ajouter la pulpe de tomate, un peu de bouillon si c'est trop épais, le persil, et laisser mijoter 30 minutes.
- Ajouter le piment d’Espelette et ajuster le sel (normalement les seiches ont bien parfumé la sauce). Si la sauce doit attendre la laisser à feu très bas.
- Avant de manger faire cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps indiqué.
- Égoutter les pâtes et mélangez les à la sauce. remuer sur le feu environ 1 minute pour bien enrober les pâtes de sauce. Servir et manger immédiatement.
Vous êtes intolérant mais vous adorez manger lasagnes, spaghetti et penne ? Je vous recommande la lecture de notre dossier complet sur les pâtes sans gluten. Nous avons aussi d'autres recettes de pâtes économiques et délicieuses, comme les penne au four.
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