Ingrédients

Pour la pâte à tarte

  • 60g de farine de riz blanc
  • 60g de maïzena
  • 60g de farine de maïs
  • 20g de farine de coco
  • 75g de beurre coupé en morceaux
  • 80mL d'eau
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sans gluten
  • 1 cuillère à soupe d'huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de miel

Pour la tarte aux pommes

  • 4 pommes ( ou 8 si vous faites la compote vous même)
  • 200g de compote sans sucre (si vous ne faites pas la compote vous-même)
  • 20g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Préparation de la pâte

  1. Mélanger les farines dans un saladier.
  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et incorporer avec les doigts pour former un sable fin.
  3. Ajouter l'eau, le miel, l'huile et la sauce soja et mélanger à la cuillère.
  4. Fariner le plan de travail et pétrissez la pâte jusqu'à former une belle boule homogène.
  5. Placer la boule entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatir au rouleau à patisserie jusqu'à former un cercle correspondant à la taille du moule à tarte choisi.
  6. Déposer la pâte et la feuille de papier sulfurisé sous celle-ci dans le plat à tarte et bien aplatir la tarte au fond du moule.
Cette pâte n'a pas vocation à attendre, faites là juste avant de cuisiner la tarte, sa préparation est très rapide.

Préparation de la tarte

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Peler les pommes, les couper en quartiers puis en fines lamelles.
  3. Préparer la compote si vous ne la prenez pas toute faite.
  4. Verser la compote au fond de la tarte et la répartir de façon homogène.
  5. Disposer les tranches de pommes sous forme de cercles concentriques.
  6. Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre vanillé. Étaler ce mélange à l'aide d'un pinceau sur les pommes.
  7. Enfourner 30 minutes
  8. Laisser refroidir avant de déguster.
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