Ingrédients
Pour la pâte à tarte
- 60g de farine de riz blanc
 - 60g de maïzena
 - 60g de farine de maïs
 - 20g de farine de coco
 - 75g de beurre coupé en morceaux
 - 80mL d'eau
 - 1 cuillère à soupe de sauce soja sans gluten
 - 1 cuillère à soupe d'huile neutre
 - 1 cuillère à soupe de miel
 
Pour la tarte aux pommes
- 4 pommes ( ou 8 si vous faites la compote vous même)
 - 200g de compote sans sucre (si vous ne faites pas la compote vous-même)
 - 20g de beurre
 - 1 sachet de sucre vanillé
 
Recette
Préparation de la pâte
- Mélanger les farines dans un saladier.
 - Ajouter le beurre coupé en morceaux et incorporer avec les doigts pour former un sable fin.
 - Ajouter l'eau, le miel, l'huile et la sauce soja et mélanger à la cuillère.
 - Fariner le plan de travail et pétrissez la pâte jusqu'à former une belle boule homogène.
 - Placer la boule entre deux feuilles de papier sulfurisé et aplatir au rouleau à patisserie jusqu'à former un cercle correspondant à la taille du moule à tarte choisi.
 - Déposer la pâte et la feuille de papier sulfurisé sous celle-ci dans le plat à tarte et bien aplatir la tarte au fond du moule.
 
Cette pâte n'a pas vocation à attendre, faites là juste avant de cuisiner la tarte, sa préparation est très rapide.
Préparation de la tarte
- Préchauffer le four à 200°C.
 - Peler les pommes, les couper en quartiers puis en fines lamelles.
 - Préparer la compote si vous ne la prenez pas toute faite.
 - Verser la compote au fond de la tarte et la répartir de façon homogène.
 - Disposer les tranches de pommes sous forme de cercles concentriques.
 - Faire fondre le beurre et y ajouter le sucre vanillé. Étaler ce mélange à l'aide d'un pinceau sur les pommes.
 - Enfourner 30 minutes
 - Laisser refroidir avant de déguster.
 
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