Préparation : 20 minutes - Cuisson 1h environ
Ingrédients (4 personnes)
- 4 cuisses de poulet ou 8 pilons
- 1 poivron vert
- 2 poivron rouge
- 3 oignon
- 4 grosses tomates
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 10 cL de vin blanc (facultatif)
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Hacher l'ai, émincer l'ail en lamelles, couper les tomates en dés et détailler les poivrons en lanières. Je pèle toujours les tomates ainsi que les poivrons pour plusieurs raisons : la peau des tomates n'est pas agréable dans un plat, quant au poivron, sa peau est irritante pour l'intestin. Si vous avez des difficultés à digérer, je vous conseille de le peler, vous aller voir la différence !
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans un faitout ou un wok. Faire blanchir les oignons avec les poivrons. Une fois presque cuits (5 minutes environ), retirer du feu et réserver.
- Dans le wok chaud faire dorer les cuisses de poulet, ajouter l'ail, laisser cuire 5 minutes puis ajouter les légumes cuits et les tomates. Saler, poivrer selon votre gout et laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter le bouquet garni, le vin blanc et laisser mijoter 30 minutes environ, le temps que le poulet soit bien cuit à cœur.
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