Ingrédients (pour 2)

  • 400g de crevettes roses déjà cuites
  • 120g de riz blanc
  • 1 oignon
  • qq tomates
  • 1/2 poivron
  • 1 gousse d’ail
  • 150 mL de lait de coco
  • Curry
  • Gingembre

Recette

  1. Décortiquer les crevettes, émincer l’oignon et écraser l’ail. Découper les tomates en petits cubes et le poivron en petits morceaux.
  2. Mettre le riz à cuire (je bénis mon auto-cuiseur qui me permet de ne pas me soucier de la cuisson du riz).
  3. Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  4. Ajouter les légumes et les crevettes. Laisser cuire 2 mins.
  5. Ajouter le lait de coco et les épices, laisser épaissir.
  6. Servir avec le riz blanc et des herbes (coriandre, persil,...) ciselées sur le dessus.

Conseils

On peut mettre tous les légumes qui nous passent par la tête dans un curry, du moment que l'on adapte la cuisson. C'est une recette idéale pour les fonds de frigos.

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