Ingrédients (pour 2 poivrons farcis)

  • 160 g de viande hachée
  • 2 gros poivrons
  • 80 g de riz
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de fromage rappé
  • 3 cuillères à café de persil
  • Du sel
  • Du poivre
  • Du paprika

Recette

Préparation 20 minutes - Cuisson 25 minutes

  1. Faire cuire le riz le temps indiqué.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Émincer l'oignon et écraser l'ail. Faire blanchir à la poêle à feu doux puis ajouter la viande hachée.
  4. Faire cuire la viande. Pendant la cuisson découper la tête des poivrons de façon à faire un chapeau. Les vider. Réserver.
  5. Une fois la viande cuite, ajouter le persil, le paprika, le sel, le poivre selon le goût.
  6. Mélanger au riz cuit dans un saladier. Ajouter le fromage rappé.
  7. Remplir les poivrons du mélange (les gourmands tasseront bien pour en mettre plus). Refermer avec le chapeau du poivron.
  8. Mettre les poivrons farcis dans un plat allant au four qui les maintienne debout.
  9. Enfourner 25 minutes environ, selon la cuisson désirée des poivrons.
Je les fais cuire moins longtemps parfois car j'aime bien quand le poivron est encore croquant.