Cette recette est écrite et réalisée par nos amis du blog Cuisine du bout du monde. Je vous conseille d'aller jeter un coup d’œil, ils ont plein de recettes sans gluten.

Ingrédients

  • 3 gros œufs
  • 180 g de farine de sarrasin
  • 150 g de lardons fumés (la version végétarienne est disponible sur leur blog, juste ici)
  • 100 g de fromage râpé (gruyère, tome de brebis ...)
  • 1 chou fleur
  • 25 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • 1 cs de sel
  • 1 cc de poivre

Préparation

  1. Faire cuire le chou-fleur : détaillez le en bouquets et faites le cuire 15 minutes à l'eau bouillante. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire fondre le beurre. Versez la farine, le sel, le poivre, le lait, les œufs battus et le beurre dans un saladier. Battre jusqu'à disparition des grumeaux. Ajouter les lardons et le gruyère râpé et mélanger.
  3. Découper le chou-fleur en morceaux de taille raisonnable (si certains bouquets sont très gros) et ajouter à la préparation.
  4. Beurre un moule à cake et enfourner 35 à 45 minutes.

Bon appétit !