Ingrédients pour une dizaine de pancakes

  • 80 g de farine de riz
  • 20 g de farine de coco (remplacer par de la farine de riz si vous n'aimez pas son goût)
  • 50 g de fécule de mais
  • 3 œufs
  • 250 mL de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou extrait de vanille, à ne pas oublier sinon les pancakes seront fades)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cuillère de psyllium
  • Du beurre pour la cuisson

Recette

  1. Mélanger les farines, la fécule, le sucre, la poudre à lever et le psyllium dans un saladier.
  2. Dans un autre saladier, casser les œufs dans le lait et battre le mélange.
  3. Incorporer le mélange liquide aux farines en battant rapidement pour éviter les grumeaux.
  4. Laisser reposer environ 1 heure, si vous avez le temps.
  5. J'utilise une crêpière spécial pancakes pour leur assurer une forme parfaite, mais dans une poêle bien chaude avec du beurre cela fonctionne aussi. Beurrer la poêle bien chaude, verser une louche de pâte à pancake, laisser cuire 2 minutes par côté.
  6. Servir avec du sirop d'érable, du sucre glace, de la confiture, du miel, du chocolat fondu, des fruits, ... tout ce qui vous passe par la tête.

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