Ingrédients pour une dizaine de pancakes

  • 80g de farine de riz
  • 20g de farine de coco (remplacer par de la farine de riz si vous n'aimez pas son goût)
  • 50g de fécule de mais
  • 3 oeufs
  • 250 mL de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé (ou extrait de vanille, à ne pas oublier ou les pancakes seront fades)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cuillère de psyllium
  • Du beurre pour la cuisson

Recette

  1. Mélanger les farines, la fécule, le sucre, la poudre à lever et le psyllium dans un saladier.
  2. Dans un autre saladier, casser les oeufs dans le lait et battre le mélange.
  3. Incorporer le mélange liquide aux farines en battant rapidement pour éviter les grumeaux.
  4. Laisser reposer environ 1h, si vous avez le temps.
  5. J'utilise une crépière spécial pancakes pour leur assurer une forme parfaite, mais dans une poêle bien chaude avec du beurre cela fonctionne aussi. Beurrer la poêle bien chaude, verser une louche de pâte à pancake, laisser cuire 2 minutes par côté.
  6. Servir avec du sirop d'érable, du sucre glace, de la confiture, du miel, du chocolat fondu, des fruits, ... tout ce qui vous passe par la tête.