Ingrédients
- 110g de mélange de farine sans gluten tout usage (Ce mélange de chez Calicote était top !)
- 30g de farine de coco
- 50g de noix de coco râpée
- 1 œuf
- 50g de sucre
- 250 mL de lait
- 1 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à soupe de graines de chia (optionnel)
- 1 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les farines, la cannelle, le sucre, les graines de chia, la poudre à lever et la noix de coco râpée dans un saladier.
- Dans un bol battre l’œuf avec le lait et l'huile. Mélanger aux ingrédients secs dans le saladier.
- Verser dans des moules à muffins beurrés ou dans des caissettes allant au four beurrées. Les moules/caissettes doivent être remplis aux 2/3 maximum, pour anticiper le gonflement des muffins pendant la cuisson.
- Enfourner 25 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite hermétique.
Ces muffins se conservent plutôt bien pour des gateaux sans gluten, après 48h la texture est inchangée.
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