Pour 2 fleurs par personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 fleurs)

  • 6 pommes de terres
  • 30 g de beurre fondu
  • fleur de sel
  • paprika (fumé)

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Recette

  • Peler les pommes de terre mais ne pas les laver pour conserver l'amidon.
  • Les découper en fines lamelles, j'ai un économe qui fait des tranches assez épaisses et c'était parfait.
  • Sur le plan de travail composer les roses : faire se chevaucher les lamelles et constituer des bandes d'environ 20 cm (comme des tranches de jambon ou de fromage, voire photo sous la recette)
  • Enrouler les roses et les placer dans des moules à cupcake.
  • Recouvrir de beurre fondu au pinceau et saupoudrer de fleur de sel (et de paprika pour donner un petit goût "frite")
  • Enfourner 35 minutes à 180°C. Les roses sont cuites quand on enfonce sans difficulté un couteau dans la base.
  • Déguster avec 😍

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