Pour 2 fleurs par personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 fleurs)
- 6 pommes de terres
- 30 g de beurre fondu
- fleur de sel
- paprika (fumé)
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Recette
- Peler les pommes de terre mais ne pas les laver pour conserver l'amidon.
- Les découper en fines lamelles, j'ai un économe qui fait des tranches assez épaisses et c'était parfait.
- Sur le plan de travail composer les roses : faire se chevaucher les lamelles et constituer des bandes d'environ 20 cm (comme des tranches de jambon ou de fromage, voire photo sous la recette)
- Enrouler les roses et les placer dans des moules à cupcake.
- Recouvrir de beurre fondu au pinceau et saupoudrer de fleur de sel (et de paprika pour donner un petit goût "frite")
- Enfourner 35 minutes à 180°C. Les roses sont cuites quand on enfonce sans difficulté un couteau dans la base.
- Déguster avec 😍
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