Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 160 g de Rigatoni sans gluten (à trouver sur le site de notre partenaire La boutique en ligne sans gluten Calicote , spécialement conçues pour les cœliaques)
  • 300 g de seiches nettoyées
  • 100 mL de pulpe de tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Persil
  • Piment d’Espelette
  • Sel

Recette

Attention, les pâtes se font cuire au dernier moment. On prépare donc la sauce en avance, quite à la faire attendre et réchauffer avant de manger, elle n'en sera que meilleure.

  1. Émincer l'oignon, dégermer et presser l'ail. Faire blanchir dans une poêle.
  2. Ajouter les seiches, faire revenir 1 minute.
  3. Ajouter la pulpe de tomate, un peu de bouillon si c'est trop épais, le persil, et laisser mijoter 30 minutes.
  4. Ajouter le piment d’Espelette et ajuster le sel (normalement les seiches ont bien parfumé la sauce). Si la sauce doit attendre la laisser à feu très bas.
  5. Avant de manger faire cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps indiqué.
  6. Égoutter les pâtes et mélangez les à la sauce. remuer sur le feu environ 1 minute pour bien enrober les pâtes de sauce. Servir et manger immédiatement.

Vous êtes intolérant mais vous adorez manger lasagnes, spaghetti et penne ? Je vous recommande la lecture de notre dossier complet sur les pâtes sans gluten. Nous avons aussi d'autres recettes de pâtes économiques et délicieuses, comme les penne au four.

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