Je vais présenter la recette avec des pommes de terres mais j'adore aussi la faire avec des carottes ou des aubergines.

Ingrédients (pour ~ 8 beignets)

  • 5-6 pommes de terres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 40 g de farine sans gluten ou mélange de farine
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • Persil
  • Sel
  • Piment ?
  • huile pour la cuisson

Recette

  1. Raper les pommes de terre et l'oignon. Bien les égoutter.
  2. Presser l'ail.
  3. Mélanger le tout dans un grand saladier.
  4. Préparer la pate dans un autre bol : mélanger les œufs, la crème, la farine, le persil, les épices et condiments.
  5. Incorporer la pate aux mélange de pommes de terre et d'oignon. Ajuster les quantités pour obtenir un mélange ni trop humide ni trop sec
  6. Sur le plan de travail préparer les beignets : prélever une cuillère à soupe de mélange et l'aplatir pour former des beignets d'environ 1 cm d'épaisseur.
  7. Faire chauffer de l'huile dans la poêle à feu moyen.
  8. Placer les beignets, couvrir. Faire cuire 4 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une teinte dorée.

Remettre de l'huile entre chaque fournée, un beignet il faut le faire frire!
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