Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 + 5 minutes
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 2 oeufs
- 100g de farine de riz semi-complète
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson
- 1 poignée de graines de sésame (optionnelles, pour la décoration et le croquant)
Recette
- Nettoyer et détailler le chou-fleur en branches. Le faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante. Égoutter.
- Réduire le chou-fleur cuit en purée à l'aide d'une fourchette (vous pouvez aussi passer quelques coups de mixeur, mais ne faites pas une purée lisse, sinon les galettes n'auront pas une jolie texture).
- Battre les oeufs dans un bol, les ajouter au chou-fleur avec la farine, le curry et le sel. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
- Façonner des beignets d'environ 7-8 centimètres de diamètre. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-fort. Ajouter les graines de sésame sur les beignets si vous le souhaitez.
- Déposer les beignets dans la poêle avec une spatule et faire cuire 3 minutes de chaque côté (ils doivent être dorés sans cramer).
- Servir chaud, avec une salade en accompagnement. Bon appétit !
Pour d'autres recettes rapides, je vous conseille par exemple notre Escalope panée sans gluten, ou nos Beignets de légumes express.
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