Ingrédients
- 1 mangue bien mure
- 80g de beurre + 1 cuillère pour la cuisson de la mangue
- 75g de farine de sarrasin
- 75g de farine de riz
- 50g de poudre d'amande
- 50g de sucre
- 1 pincée de cannelle
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger les farines, le beurre, le sucre et la poudre d'amande jusqu'à obtenir un sable humide. Réserver au frais.
- Couper la mangue en dés. La faire cuire à feu doux 5 minutes avec le beurre et la cannelle.
- Placer au fond d'un plat. Recouvrir du crumble.
- Enfourner 10 à 15 minutes. Retirer dès que le gateau est cuit.
Bonne glutonnerie !
Conseils
On peut tamiser la farine ou non pour obtenir un crumble plus ou moins grumeleux.
On peut adapter la recette avec d'autres fruits, remplacer la farine de sarrasin par celle de châtaigne, bref, se faire plaisir !
On fait cuire moins longtemps qu'un crumble aux pommes car celles-ci nécessitent plus de cuisson que les mangues. Il ne faut pas se faire avoir!
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