Ingrédients (pour 4 parts)
- 400 g de penne rigate sans gluten
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 mL de coulis de tomate
- 150 g cantal ou fromage de votre choix
- 4 tranches de Leerdammer ou quantité équivalente de fromage rapé
- Persil
- Parmesan
- Sel, poivre, huile d'olive
Recette
- Émincer l'oignon, presser l'ail, faire blanchir dans une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive.
- Ajouter la viande hachée, faire cuire.
- Ajouter le coulis, le persil. Assaisonner selon le gout avec le sel et le poivre.
- Faire cuire les pâtes al dente (retirer 1 minute au temps de cuisson).
- Faire chauffer le four à 200 degrés.
- Disposer les ingrédients dans un plat à gratin :
- Une couche de pâtes
- Une couche de sauce
- Une couche de tranches de cantal
- Une couche de pâtes
- Une couche de sauces
- Une couche de Leerdammer
- Enfourner 30 minutes.
- Saupoudrer de parmesan selon la gourmandise.
C'est un super plat à emmener en Tupperware pour la cantine par exemple.
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