Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure - Conservation : 1 semaine à l'abris de l'air

Ingrédients

  • 250 g de farine sans gluten spécial pain
  • 1 cuillère à soupe de psyllium
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten (dose pour 250-500g de farine)
  • 200 g de miel
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cuillères à café de mélange à pain d'épice
Il est très facile de remplacer le lait par du lait végétal dans cette recette. En fonction de votre choix, vous pourrez donner un gout unique à votre recette.

Recette

  1. Préchauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le psyllium, la levure, les sucres et le mélange à pain d'épices.
  3. Verser le lait et le miel dans un récipient allant au micro-onde. Les faire tiédir (30 secondes),
  4. Battre les œufs dans un bol.
  5. Ajouter les œufs et le mélange tiède au mélange sec. Mélanger jusqu'à obtenir une consistence lisse.
  6. Verser la pate dans le moule et enfourner environ 1 heure. Le pain d'épice est cuit quand la pointe du couteau ressort sèche.
  7. Laisser refroidir avant de démouler et conservez le au sec, dans du papier aluminium ou un chiffon propre.

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