Ingrédients
- 100 g de farine de de riz
- 100 g de farine de maïs
- 100 g de fécule (de maïs ou de pomme de terre)
- 1 cuillère à café de psyllium
- 1/2 cuillère à café de gomme de guar
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de curry (vérifier qu'il est sans gluten !)
- ~7 g de levure de boulanger
- 3 cuillères à soupe d'huile de cuisson
- 300 g d'eau tiède
Recette
- Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède et 1 cuillère à soupe d'huile
- Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, le sucre, le sel, le psyllium, la gomme de guar et le curry.
- Verser lentement l'eau dans le saladier tout en pétrissant au robot jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
- Huiler le moule à cake avec environ 1 cuillère à soupe d'huile et un pinceau.
- Verser la pâte dans le moule et filmer.
- Laisser lever dans un endroit chaud (environ 1h30)
- Recouvrir le pain d'un mélange d'eau et d'huile avec un pinceau.
- Enfourner 35 minutes à 210°C.
- Laisser refroidir avant de démouler et conserver sous film plastique, au frigo.
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