Temps de repos : 1 à 2 h - Préparation 15 minutes - Cuisson 10 minutes

Ingrédients (~15 madeleines)

  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de farine de mais
  • 20 g de fécule de mais
  • 1 cuillère de gomme de guar
  • 5 g de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1/2 cc d'arôme de vanille

Recette

  1. Séparer le blanc des jaunes et mélanger les jaunes d’œufs, l'arôme de vanille et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  2. Fouetter légèrement les blancs. Ajouter au mélange les blancs, le beurre fondu, les farines, la gomme, la poudre à lever.
  3. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  4. Laisser reposer au frigo entre 1 et 2 heures.
  5. Remplir les moules à madeleine et enfourner 10 minutes à 200°C.
  6. Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Ces madeleines se conservent 3 jours dans une boite à l'abris de l'air. Les gateaux sans gluten ont tendance à sécher, je vous conseille donc de faire de petites portions (ou de les manger vite ! ).
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