Temps de repos : 1 à 2 h - Préparation 15 minutes - Cuisson 10 minutes
Ingrédients (~15 madeleines)
- 50 g de farine de riz
- 50 g de farine de mais
- 20 g de fécule de mais
- 1 cuillère de gomme de guar
- 5 g de poudre à lever
- 3 œufs
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 50 g de pépites de chocolat
- 1/2 cc d'arôme de vanille
Recette
- Séparer le blanc des jaunes et mélanger les jaunes d’œufs, l'arôme de vanille et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Fouetter légèrement les blancs. Ajouter au mélange les blancs, le beurre fondu, les farines, la gomme, la poudre à lever.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
- Laisser reposer au frigo entre 1 et 2 heures.
- Remplir les moules à madeleine et enfourner 10 minutes à 200°C.
- Démouler, laisser refroidir sur une grille.
Ces madeleines se conservent 3 jours dans une boite à l'abris de l'air. Les gateaux sans gluten ont tendance à sécher, je vous conseille donc de faire de petites portions (ou de les manger vite ! ).
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