Temps de repos : 1 à 2h - Préparation 15 minutes - Cuisson 10 minutes
Ingrédients (~15 madeleines)
- 50g de farine de riz
- 50g de farine de mais
- 20g de fécule de mais
- 1 cuillère de gomme de guar
- 5g de poudre à lever
- 3 oeufs
- 125g de beurre
- 100g de sucre
- 2 citron vert
Recette
- Séparer le blanc des jaunes et mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
- Fouetter légèrement les blancs. Ajouter au mélange les blancs, le beurre fondu, les farines, la gomme, la poudre à lever.
- Ajouter le jus et le zeste d'un citron et mélanger.
- Laisser reposer au frigo entre 1 et 2 heures.
- Remplir les moules à madeleine et enfourner 10 minutes à 200°C.
- Démouler, laisser refroidir. Badigeonner de jus de citron avec un pinceau.
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