Ingrédients

  • 500mL de lait
  • 3 oeufs
  • 30g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50g de farine de riz blanc
  • 50g de farine de riz complet
  • 50g de fécule de maïs (ou de pomme de terre)
  • 100g de pruneaux entiers
  • 50mL de rhum brun (optionnel pour les enfants !)
  • Beurre pour le moule

Recette

  1. Réhydrater les pruneaux dans l'eau chaude.
  2. Battre les œufs avec le sucre dans un saladier. Ajouter les farines et mélanger.
  3. Ajouter le lait en fouettant pour éviter les grumeaux. Puis ajouter le rhum.
  4. Beurrer le moule et verser l'appareil à far.
  5. Disposer les pruneaux à intervalle régulier au fond du moule.
  6. Faire cuire 45 minutes à 180°C.
  7. Laisser refroidir avant de démouler.
  8. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

logo instagram

Pour plus de contenu dedié à la vie sans gluten, suivez nous sur Instagram.