Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 grosse aubergine
  • 2 gousses d'ail
  • jus d'1/4 de citron
  • Huile d'olive
  • Sel

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, couper la tête et quadriller la chair.
  3. Dégermer les gousses d'ail, les couper en 3-4 morceaux et glisser les morceaux dans la chair de l'aubergine.
  4. Badigeonner les aubergines d'huile d'olive, les placer dans un plat allant au four et enfourner pour environ 20 à 25 minutes.
  5. Sortir les aubergines et les laisser refroidir.
  6. Retirer la chaire de l'aubergine à la cuillère (se détache facilement si c'est cuit) et la placer dans un saladier ou pot à mixeur.
  7. Ajouter le jus de citron, mixer. Ajuster la quantité de sel selon votre goût.
  8. Déguster bien frais sur du pain sans gluten.

D'ailleurs pour une super recette de pain sans gluten, voici mon post Instagram pour faire un pain de mie aux graines :