Ingrédients
- 3 bananes bien (trop?) mûres
- 4 œufs
- 70 g de sucre de coco
- 100 g de beurre fondu
- 100 mL de lait (lait d'amande en ce qui concerne la photo, mais tout type de lait convient)
- 100 g de farine de riz complet
- 75 g de farine de coco
- 70 g de noix de coco rapée
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de psyllium blond
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préparation
- Préchauffer le four à 180 degrés et faire fondre le beurre.
- Mélanger la farine, le sucre, la noix de coco rappée, le psyllium, la levure dans un saladier.
- Battre les œufs dans un bol, puis verser dans le saladier avec le mélange sec. Ajouter le beurre fondu, le lait et le jus de citron puis mélanger.
- Écraser 2 bananes puis ajouter au mélange et bien incorporer. S'il reste des morceaux, ils vont fondre pendant la cuisson et vous ne les sentirez pas. Verser la préparation dans un moule à cake.
- Couper la dernière banane dans le sens de la longueur et déposer les deux moitiés sur le dessus du cake (comme sur la photo).
- Enfourner 30 minutes à 180 degrés, puis 10 minutes à 160. Le cake est cuit quand vous pouvez y plonger la pointe d'un couteau et qu'elle ressort sèche.
- Sortir du four, démouler et laisser tiédir. Déguster au goûter avec un verre de lait ou un thé.
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