Repos : au moins 1h, j'en fais 2 en général - Préparation : 25 minutes
Ingrédients
- 60 g de farine de riz blanc
- 60g de fécule de mais
- 5g de poudre à lever sans gluten
- 5g de gomme de guar
- 2 œufs
- 150mL de lait
- 1/4 citron
- ciboulette
- basilic
- huile
- sel
Recette
- Presser le citron dans le lait pour le faire cailler. Laisser reposer au moins 15 minutes.
- Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, la gomme, le sel.
- Mélanger le lait et les œufs et ajouter aux farines. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et légèrement épais.
- Ajouter l'huile et les herbes (dans la quantité qui vous convient, environ 4 brins de chaque est une bonne référence)
- Couvrir et laisser reposer au frigo (1h au moins).
- Faire chauffer une poêle (anti-adhésive ou avec une couche d'huile déposée à l'aide d'un chiffon imbibé) à puissance moyenne (6 sur 9 chez moi)
- Déposer une cuillère du mélange de façon à former un petit rond. Cuire 1 minute de chaque côté.
- Dégustez avec une sauce au fromage frais ou aux œufs de poisson.
La texture obtenue est vraiment idéale, la poudre à lever fait son travail et évite la fameuse texture dense et farineuse des recettes sans gluten ratées. Voyez plutôt
Avis de mon chéri : "Tu es sure que c'est sans gluten ? C'est trop bon". Et vous, qu'en pensez-vous ? Dites moi tout en commentaire.
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