Préparation 40 minutes (compter le temps de découper les formes à l'emporte-pièce, sinon 15 minutes) - Cuisson 10 minutes
Ingrédients
- 250g de mélange de farine sans gluten (la farine spécial pain fonctionne très bien, sinon un mélange maison neutre)
- 100g de sucre
- 50g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- 100g de beurre fondu
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillères à soupe de mélange d'épices à pain d'épices
Recette
- Mélanger la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever, le sucre et les épices dans un grand saladier. Ajouter le beurre fondu et l'oeuf. Bien mélanger pour obtenir une pâte sèche qui s'étale facilement et ne colle pas trop (la pâte sans gluten colle toujours plus que celle avec du gluten...)
- Étaler la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper les formes à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Préchauffer le four à 200°C au début ou au milieu de la découpe, quand on cherche à ne pas trop gaspiller de pâte, cette étape de découpe est assez longue.
- Battre le jaune d'oeuf dans un petit bol et en badigeonner les biscuits.
- Les enfourner 10 minutes.
Si vous voulez retrouver l'esprit de Noël, je vous conseille de tester ma recette de Pain d'épices sans gluten, succès garanti !
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