Je vais présenter la recette avec des pommes de terres mais j'adore aussi la faire avec des carottes ou des aubergines.
Ingrédients (pour ~ 8 beignets)
- 5-6 pommes de terres
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 œuf
- 10 cl de crème fraîche
- 40 g de farine sans gluten ou mélange de farine
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- Persil
- Sel
- Piment ?
- huile pour la cuisson
Recette
- Raper les pommes de terre et l'oignon. Bien les égoutter.
- Presser l'ail.
- Mélanger le tout dans un grand saladier.
- Préparer la pate dans un autre bol : mélanger les œufs, la crème, la farine, le persil, les épices et condiments.
- Incorporer la pate aux mélange de pommes de terre et d'oignon. Ajuster les quantités pour obtenir un mélange ni trop humide ni trop sec
- Sur le plan de travail préparer les beignets : prélever une cuillère à soupe de mélange et l'aplatir pour former des beignets d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Faire chauffer de l'huile dans la poêle à feu moyen.
- Placer les beignets, couvrir. Faire cuire 4 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une teinte dorée.
Remettre de l'huile entre chaque fournée, un beignet il faut le faire frire!
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