Préparation : 15 minutes - Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
- 3 bananes bien mures
- 4 œufs
- 120 g de farine de riz
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 15 cL de lait de coco (peut aussi se faire au lait classique ou autre lait végétal)
- 80 g de sucre de canne
- 50 g de poudre d'amande
- extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère de gomme de guar
Recette
- Mélanger la farine, la fécule, la gomme de guar et la poudre d'amande dans un saladier.
- Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule et battre jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Incorporer au mélange de farine en continuant de battre pour éviter les grumeaux.
- Ajouter le lait de coco, puis les bananes écrasées en purée.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
- Faire cuire 45/50 minutes à 180°C. Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Attendre un peu avant de démouler et conserver sous film plastique au réfrigérateur.
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