Pour 4 personnes - Cuisson 30 minutes - Préparation 15 minutes - Repos (refroidissement) 15 minutes
Ingrédients
- 2 poivrons
- 1 grosse gousse d'ail
- 30 g de parmesan
- 70 g de feta
- 2 cs de pignons de pin
- 2 cs d'huile d'olive
- jus d'1/4 de citron
- 10 feuilles de basilic
- Sel, poivre
Préparation
- Laver les poivrons et les découper en 3 ou 4 lanières. Les déposer sur un morceau de papier sulfurisé et faire cuire 30 minutes au four à 180 degrés.
- Une fois cuits, les sortir du four et réserver.
- Verser le parmesan, les pignons et l'huile d'olive dans un bol et mixer grossièrement.
- Ajouter l'ail, le jus de citron, le basilic, 1 pincée de sel et les poivrons cuits. Mixer le mélange pendant au moins une minute, les morceaux de basilic doivent quasiment disparaître dans le mélange. Goûter et ajuster sel et poivre au goût.
- Réserver au frais au moins 15 minutes avant de servir, pour faire refroidir le mélange. Servir avec du pain sans gluten ( je vous recommande mes Petits pains sans gluten aux herbes et aux olives).
Avec cette recette, je participe à la Bataille Food #103, concours créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ?
Vous pouvez retrouver les informations sur la page Facebook de la Bataille Food, la précédent édition chez Irisa du blog Cuisine et Couleurs. La marraine de la nouvelle édition est Ewa du blog Les Horizons d ' Ewa.
Le thème de cette édition est : dips et tartinades de l'été. Les autres participants sont :
Muriel du blog " Petites marmites et Cie "
Annyvonne du blog " Les Délices de Thithoad "
Hélène du blog " keskonmangemaman "
Vanessa du blog " Popote de Petit Bohnium "
Siléna du blog " La Cuisine de Silena "
Michelle du blog " Plaisirs de la Maison "
Catalina du blog " Le Blog de Cata "
Viviane du blog " Quoi qu'on mange ? "
Zika du blog " Cuisine Bônoise de Zika "
Laurence du blog " Plaisir et Equilibre "
Soulef du blog " Amour de Cuisine "
Irisa du blog " Cuisine et Couleurs "
Palmira du blog " Comeconmigo "
Natly du blog " Une cuisine pour Voozenoo "
Sofia du blog " Plume et Prose "
Michèle du blog " Croquant, Fondant , Gourmand "
Charlotte du blog " Les Recettes de la débrouille "
Christine du blog " Le blog Culinaire de Pause-Nature "
Pour plus de contenu dedié à la vie sans gluten, suivez nous sur Instagram.