Préparation: 15 minutes - Cuisson: 15 minutes

Ingrédients (8 pains)

  • 400 g de mélange pour pain
  • 150 ml d'eau
  • 100 g de yaourt blanc ou fromage blanc
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • 1 cc sucre

Recette

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajoutez le yaourt, l'huile, petrir au robot ou à la cuillère. Ajouter l'eau petit à petit.
  2. Découper la pâte en boules de 4/5 cm de diamètre.
  3. Sur un plan de travail fariné, aplatir les boules pour obtenir des pains d'environ 15 cm de diamètre. Si le rouleau a pâtisserie collé trop, vous pouvez le faire à la main, la surface n'a pas besoin d'être régulière.
  4. Faire chauffer une poêle, déposer un pain et poser un couvercle. Laisser cuire 2 minutes. Retourner le pain et faire cuire sans couvrir. Le pain est cuit quand il est doré (voir un peu cramé sur mes photos 🤭). Faire de même avec les autres pains
  5. Déguster en trempant dans une sauce au fromage blanc et aux herbes 🌿 ou avec un dahl de lentilles.
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