Cet article est en cours de construction. Il permet de vous renvoyer vers mes différents articles sur les régions italiennes. N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire si vous êtes allés en Italie et que vous avez des conseils.
Faire ses courses
Vous trouverez des aliments sans gluten dans TOUS les magasins : pain, pâtes et biscuits. Même dans les supermarchés basiques, les pâtes sans gluten sont délicieuses. Le pain est relativement semblable à celui dans les supermarchés français, et de même pour les biscuits.
Dans les grandes surfaces, vous trouverez de la bière sans gluten et des produits surgelés assez facilement.
Il existe aussi beaucoup de magasins dédiés à l'alimentation sans gluten, où vous pourrez acheter des produits uniques, que vous n'avez jamais vu ailleurs ! N'hésitez pas à y consacrer un peu de temps, c'est une vraie expérience de "caverne d'Alibaba" ! Si vous êtes dans la région du Lac Majeur, il en existe au moins deux, je vous renvoie vers mon article dédié : Le lac Majeur sans gluten.
Aller au restaurant
D'une manière générale, les allergènes sont mieux indiqués dans les restaurants italiens qu'en France.
Mes expériences
- Les Dolomites sans gluten : dans cet article, je vous raconte mon incroyable expérience en van dans une région magnifique
- Le lac Majeur sans gluten : une belle région avec beaucoup d'adresses sans gluten
Pour plus de contenu dedié à la vie sans gluten, suivez nous sur Instagram.