Pour 2 personnes en entrée - Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour la pâte à choux sans gluten

J'ai fait 8 choux pour une petite entrée, quantités à adapter selon votre gourmandise.

  • 20 g de farine de riz
  • 40 g de fécule (mais ou pomme de terre)
  • 1 œuf
  • 60 g de beurre
  • 4 cl d'eau
  • 6 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 100 g de fromage frais
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tranches de saumon fumé
  • sel, poivre

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Recette

Les choux

  1. Mélanger la farine et la fécule.
  2. Mélanger le lait et l'eau dans une casserole. Ajouter le beurre et le sel et porter à ébullition.
  3. Sortir du feu, ajouter le mélange farine-fécule et mélanger énergiquement.
  4. Continuer à remuer pour faire refroidir. Ajouter l’œuf.
  5. Remplir une poche à douille et former les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfourner 20 minutes à 180° en laissant la porte du four entrouverte pour équilibrer l'humidité.
  7. Laisser refroidir avant de les ouvrir et de garnir.

La garniture

  1. Pendant la cuisson des choux, mélanger l'ail pressé, la ciboulette, le sel et le poivre dans un bol.
  2. Si la texture est trop sèche rajouter une cuillère de lait ou de crème.
  3. Découper des carrés de 3cm environ de saumon fumé
  4. Garnir les choux refroidis du fromage puis ajouter le saumon.
J'ai rajouté du colorant rouge (3 gouttes) au fromage et la couleur rose du mélange est plutôt réussie.

J'ai servi ces choux avec un cocktail rose au gin et martini dont la recette à retrouver dans mon post Instagram :

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