Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1 grosse aubergine
- 2 gousses d'ail
- jus d'1/4 de citron
- Huile d'olive
- Sel
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, couper la tête et quadriller la chair.
- Dégermer les gousses d'ail, les couper en 3-4 morceaux et glisser les morceaux dans la chair de l'aubergine.
- Badigeonner les aubergines d'huile d'olive, les placer dans un plat allant au four et enfourner pour environ 20 à 25 minutes.
- Sortir les aubergines et les laisser refroidir.
- Retirer la chaire de l'aubergine à la cuillère (se détache facilement si c'est cuit) et la placer dans un saladier ou pot à mixeur.
- Ajouter le jus de citron, mixer. Ajuster la quantité de sel selon votre goût.
- Déguster bien frais sur du pain sans gluten.
D'ailleurs pour une super recette de pain sans gluten, voici mon post Instagram pour faire un pain de mie aux graines :
Pour plus de contenu dedié à la vie sans gluten, suivez nous sur Instagram.