Préparation : 15 minutes + Cuisson 12 minutes
Ingrédients
Les quantités sont indiquées pour environ 1 plaque de cuisson soit des chips pour 2 personnes.
- 50 g de farine de maïs (pas de la fécule !)
- 50 g d'une autre farine sans gluten : riz, pois chiche, sarrasin, ou un mélange tout prêt.
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de sel
- 1.5 cuillère à soupe d'huile de cuisson
- 75 mL d'eau + 1 cuillère à soupe
Recette
- Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
- Mélanger les farines , le sel, 1 cuillère à soupe d'huile et les 75 mL d'eau dans un bol. Former une boule.
- Découper deux feuilles de papier cuisson de la taille de votre plaque de cuisson. En placer une sur le plan de travail, l'huiler légèrement et déposer la boule de pâte dessus. Aplatir grossièrement la boule à la main.
- Placer la deuxième feuille de papier cuisson et étaler très finement la pâte au rouleau à pâtisserie. Les chips doivent avoir environ 1 mm d'épaisseur. Retirer la seconde feuille de papier cuisson et dessiner les chips en forme de triangle sur la pâte avec la pointe d'un couteau.
- Mélanger le reste d'huile, d'eau et le paprika dans un petit bol. Étaler généreusement ce mélange au pinceau sur les chips. Enfourner 12 minutes. Si les chips sont plus épaisses, il faut les laisser plus longtemps : elles doivent être dorées en sortant du four.
- Laisser refroidir, séparez les et servez les avec un guacamole, des tartinades, ou simplement une sauce piquante. Si vous cherchez des idées de tartinades originales, je vous conseille de tester cette Poivronade sans gluten, c'est un régal !
Plus de recettes d'apéro sans gluten à retrouver sur mon article dédié : L'apéritif sans gluten.
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