Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 + 5 minutes

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 2 oeufs
  • 100g de farine de riz semi-complète
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson
  • 1 poignée de graines de sésame (optionnelles, pour la décoration et le croquant)

Recette

  1. Nettoyer et détailler le chou-fleur en branches. Le faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante. Égoutter.
  2. Réduire le chou-fleur cuit en purée à l'aide d'une fourchette (vous pouvez aussi passer quelques coups de mixeur, mais ne faites pas une purée lisse, sinon les galettes n'auront pas une jolie texture).
  3. Battre les oeufs dans un bol, les ajouter au chou-fleur avec la farine, le curry et le sel. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  4. Façonner des beignets d'environ 7-8 centimètres de diamètre. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-fort. Ajouter les graines de sésame sur les beignets si vous le souhaitez.
  5. Déposer les beignets dans la poêle avec une spatule et faire cuire 3 minutes de chaque côté (ils doivent être dorés sans cramer).
  6. Servir chaud, avec une salade en accompagnement. Bon appétit !

Pour d'autres recettes rapides, je vous conseille par exemple notre Escalope panée sans gluten, ou nos Beignets de légumes express.

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